Bières craft
Opposites Attract Hazy IPA
Cette bière norvégienne fait l'effet d'une explosion d'arômes d'agrumes en bouche. Opposites Attract est douce avec un arrière-goût fruité et amer. Fidèle à son style, cette Hazy IPA est intensément houblonnée, sa robe est trouble et son profil aromatique est très riche en fruits.
Amundsen Bryggeri est la plus grande brasserie d'Oslo. Ses brasseurs venant des 4 coins du globe se consacrent à la production de bières artisanales de la plus haute qualité. Ils misent tout leur savoir-faire sur la passion, l'innovation et la créativité. On le voit rien qu'au design de leurs canettes !
Brasserie: Amundsen
Pays: Norvège
Tropical Tundra
Robe blonde avec un beau voile blanc et une épaisse mousse blanche. Le nez de cette NEIPA est axé sur les fruits, bien évidemment. On perçoit très rapidement des notes tropicales, sucrées et acidulées qui nous prennent au nez. Le melon et l’orange ne sont pas en reste avec plus d’acidité que n’en proposent la mangue ou l’ananas. Pour autant, les houblons - verts et frais - ne se laissent pas intimider par tous ces fruits ! En bouche, l’attaque est tout aussi fruitée, mais propose aussi une amertume assez retenue en fond. Celle-ci porte les saveurs sur une belle intensité jusqu’à une finale assez longue, avec une complexité fruitée, céréalière et subtilement herbacée sur le palais.
Wicklow Wolf tire son nom de deux choses. La première est le nom botanique du Houblon : Humulus Lupulus, Lupulus signifiant Loup. La seconde origine provient de leur houblonnière, située sur les pentes glaciaires de la montagne de Djouce, dixième plus haut sommet des montagnes de Wicklow, où sont cultivées 8 variétés à plus de 700 m d’altitude.
Brasserie: Wicklow Wolf
Pays: Irlande
Ulmus Porter
Ulmus Porter se caractérise à travers ses fortes notes torréfiées. On distingue aussi des touches de chocolat, de café et de raisin sec. Il s'agit d'une Porter légère, avec une bouche légèrement douce qui laisse place à une finale sèche.
La bière que vous tenez entre vos mains à été brassée au Japon, à Okutama plus précisemment (Nord-Ouest de Tokyo). On aime la vision de cette brasserie : "Une bière est plus savoureuse dans un cadre plus agréable." A vous de choisir où et avec qui vous allez déguster cette Ulmus Porter.
Brasserie: Vertere
Pays: Japon
Daedong Pale Ale
Une Pale Ale sud coréenne très houblonnée. Le nez est dominé par les agrumes et l'orange, soutenu par des notes de pamplemousse et des touches de fruits à noyau et de melon. On peut également sentir des notes florales. Daedong Pale Ale nous offre une belle complexité en bouche, une texture agréable et un arrière-goût fruité.
« Une cuisine épicée, une bière fade » : tel était le titre d'un article rédigé par le journaliste britannique Daniel Tudor pour The Economist en 2012. Tudor affirmait non seulement que la bière sud-coréenne était fade et que cette situation était due à la réglementation gouvernementale, mais aussi qu'elle était de qualité inférieure à la bière nord-coréenne Taedonggang. Cet article avait alors fait beaucoup de bruit. Après avoir quitté son poste de journaliste à The Economist, Tudor a décidé de créer une bière plus savoureuse que la bière nord-coréenne Taedonggang. C'est ainsi qu'est née la brasserie emblématique The Booth !
Brasserie: tHe bOOth
Pays: Corée
Swift Haze
Cette canette n'est-elle pas splendide ? La brasserie suédoise Brewski n'a pas misé que sur le design, Swift Haze est évidemment une très bonne Pale Ale. Cette bière blonde et légère est à déguster bien fraîche. Son apparence légèrement trouble et sa mousse bien épaisse dégagent des arômes agrumés et herbacés. C'est en effet le pamplemousse vivifiant que l'on retrouve en bouche. Alors osez ouvrir cette belle canette et exposez-là fièrement chez vous.
Grande-Bretagne, 18ème siècle. A cette époque, la grande majorité des bières étaient brassées avec un malt très torréfié. On les appelait communément "Ales". C’est alors qu’une brasserie anglaise invente un nouveau mode de séchage du malt, plus précis. Celui-ci permettait d’obtenir des malts de brassage beaucoup plus clairs que jusqu’alors, donnant lieu à des bières à la robe plus claire. Le terme "Pale Ale" permettait donc de distinguer ces nouvelles bières claires des traditionnelles "Ales".
Brasserie: Brewski
Pays: Suède
Troubadour Hazy IPA
Une bière blonde trouble et houblonnée, avec une texture dense et crémeuse en bouche. Son amertume modérée est équilibrée par des arômes fruités et tropicaux intenses et puissants. Attendez-vous à des notes prononcées de fruit de la passion, de mangue et d'agrumes, ainsi qu'à une touche de fruits rouges.
Comme son nom l'indique, Basqueland est une brasserie basée au Pays Basque. La fierté de ses racines espagnoles est transmise dans leurs bières depuis une dizaine d'années.
Brasserie: Basqueland
Pays: Espagne
Monstres Marins
Sa robe est jaune opaque , sa mousse blanche, abondante et crémeuse. Ses arômes se composent de notes de céréales blonds, de coriandre, d'agrumes et de levures fraîches. Ses arômes pétillants dévoilent des épices, de l'écorce d'orange et une amertume moyenne. Oui il s'agit bien de la witbier Montres Marins.
Tout a commencé avec Justin, le brasseur Californien, en 2014. Une fois arrivé en France, il a vite été nostalgique de ne pas retrouver les styles de bières de sa région natale (IPA, Pale ale …). Il a alors décidé de créer sa microbrasserie dans le Puy-de-Dôme, en Auvergne (bien mieux que la Californie en effet).
Brasserie: Grizzly
Pays: France
Pale Ale Buro
Une Pale Ale à base de céréales, riche en protéines. Un nez vibrant de houblon, une couleur paille très pâle et un aspect opaque. Cette bière allemande est aussi bonne qu'intirgante. En bouche, elle est douce et facile à boire.
La brasserie Büro Brauerei utilise exclusivement du malt et du houblon locaux provenant de la région de Hallertau. Leur objectif est de proposer les meilleurs exemples de bières allemandes classiques, élaborées à partir d'ingrédients régionaux et servies avec style et créativité. On adore l'illustration de leurs cannettes !
Brasserie: Buro
Pays: Allemagne
Hallogallo Helles
Une bière classique et facile à boire. La composition de Hallogallo Helles est simple, à base de céréales, sans adjuvants. Le nez est discret en houblon et la robe couleur paille est très pâle avec un aspect limpide. La dégustation est garantie vive et fraiche.
La Helles est une bière blonde allemande de fermentation basse créée à Munich en 1895. Elle titre généralement entre 4,5 et 6% d'alcool. Les notes sucrées de malt prédominent et l'amertume est légère.
Brasserie: Free Assembly
Pays: UK
Tropical Unicorn Session IPA
Bienvenue dans le monde merveilleux de Tropical Unicorn Session. Galopez sur des nuages moelleux d'avoine, avant de descendre en sautillant sur un arc-en-ciel magique de baies et de fruits multicolores. Abricot, fruit de la passion, pamplemousse, orange, mandarine, mangue et noix de coco virevoltent et font danser leurs saveurs et leurs arômes. Assistez à une expérience ultime et facile de dégustation. Pour les vrais amateurs de houblon, cette licorne vient de réaliser tous vos souhaits.
La brasserie croate Bad News élabore chacun de ses brassages comme une véritable aventure gustative houblonnée. Ces recettes sont mises en cannettes, illustrées par Mike, designer audacieux qui parvient à restranscrir le caractère unique de chaque bière en un packaging coloré et ludique. Bravo Mike !
Brasserie: Bad News
Pays: Croatie
Hazy Australian Pale Ale
Chaque moment a sa bière, mais cette Hazy Australian Pale Ale est parfaite en toutes circonstances. Elle regorge de houblon australien. Son of a gun est tropicale, houblonnée, trouble, vive et bien sûr facile à boire.
L’Australian Pale Ale est un style de bière relativement récent qui a été élaboré par des brasseurs australiens dans les années 80. Ils ont créé leurs premières recettes avec des houblons australiens (le Galaxy et le Pride of Ringwood) pour donner une saveur unique à leurs bières. Petit à petit, ce style est devenu de plus en plus populaire en Australie et a bien dépassé les frontières de l'Océanie, pour se retrouver jusque dans notre calendrier.
Brasserie: Brothers in Law
Pays: Pays Bas
Midnight Sun Session IPA
Les houbons Simcoe, Amarillo et Strata confèrent à cette Session IPA la douceur sucrée des fruits tropicaux et des agrumes mûrs. Elle est facile à boire, ni écœurante ni acide. Ces houblons marient un nez doux, humide et herbacé à des notes légères d'orange, de citron, de pamplemousse, de papaye, de melon et de baies fraîches.
Le joli packaging de cette canette a été créé par l'artiste asutralien Jack Forrest. Basé à Sydney, il croit au pouvoir du design pour rendre les gens heureux, et ses œuvres colorées y parviennent, n'est-ce pas ?
Brasserie: Roomies
Pays: Écosse
Pale Ale Jump Brewing
Cette pale ale houblonnée met en valeur le meilleur de ses ingrédients grâce à l'utilisation d'une seule variété de houblon. Des notes de fruits tropicaux, associées à des arômes d'agrumes et de fruits à noyau, créent une expérience riche et savoureuse. Une bière très douce et facile à boire.
La brasserie Jump Brewing a vu le jour en 2020, tandis que l'Afrique du Sud était confinée à cause de l'épidémie de Covid 19. Ces brasseurs ont eu l'envie et l'idée de faire leurs propre bières et de les livrer directement devant la porte de leurs clients. Malgré les restrictions, il était alors toujours possible de déguster de bonne bières grâce à Jump Brewing !
Brasserie: Jump Brewing
Pays: Afrique du Sud
Speed Date IPA
Cette IPA classique offre une bouche douce et met en valeur des arômes tropicaux, des notes d'agrumes et une subtile touche d'herbes. Un mélange de différents houblons crée un agréable bouquet d'arômes houblonnés. La légère amertume en fin de bouche rehausse ces saveurs.
Cette IPA est brassée en Nouvelle-Zélande par Yeastie Boys. "Yeastie" veut d'ailleurs dire "levure". La particularité de ces brasseurs est qu'il n'ont pas leur porpre brasserie. Comme quoi, pas besoin d'avoir ses propres mètres carrés pour faire des mètres cubes de bonne bière.
Brasserie: Yeastie Boys
Pays: Nouvelle Zélande
Tyttebær Pale Ale
Tyttebær Pale Ale renferme des arômes subtils de canneberge avec une forte note maltée. En bouche, se révèlent des fraîches notes d'agrumes avec un arrière-goût subtilement amer.
Chez Une Petite Mousse, on propose aussi des petits cours de danois. Savez-vous que "Tyttebær" signifie "canneberge" et que "Himlenbryg" veut dire "ciel brassé" ? Une brasserie danoise un brin poétesse.
Brasserie: Himlenbryg
Pays: Suède
Baltic Porter
Une porter et sa belle amertume chocolatée, accompagnée d'une base maltée gourmande. Cette bière noire brassé en Suède est à la fois douce et amère.
Le style Porter est le premier à avoir pointé le bout de son nez sur la scène des bières noires, au cours du 18e siècle. Cette famille de bières provient de Londres. Les malteurs locaux avaient créé un malt particulièrement foncé, qui était incorporé à la confection de bières à l’époque appelées « Entire ». Cette Entire, nouvelle, sèche et rafraichissante à l’époque, gagna rapidement en popularité auprès des dockers et des portefaix londoniens, appelés Porters en anglais… Si consommée, et si appréciée, que la bière Entire prit bien vite le nom de ses principaux buveurs : le Porter était né.
Brasserie: Himlenbryg
Pays: Suède
NØRGE Kveik Pale Ale
Dans cette pale ale, les houblons Simcoe, Citra et Sabro sont superposés à un mélange de céréales riches en avoine moelleuse et fermenté avec de la levure kveik scandinave. Le résultat est une bière tropicale aux notes de piña colada. Elle est douce, opaque, de couleur paille pâle et peu gazeuse.
Cette brasserie située au Royaume Uni collabore avec d'autres brasseries internationales afin d'obtenir les meilleures bières qui soient. La NØRGE Kveik Pale Ale est brassée en Allemagne, tandis que d'autres de leurs bières sont brassés en Angleterre, en Croatie ou encore en Belgique.
Brasserie: Ad Astra
Pays: UK
Rebel's Cologne Kölsch
Voilà une bière très agréable, facile à boire et légère en amertume. Rebel's Cologne Kölsch offre des notes fruitées de mandarine, de délicats arômes floraux et agrumés et avec une base maltée enveloppante.
Chez People Like Us, l'humain et le social sont un véritable engagement. Toutes leurs bières sont brassées, mises en bouteille et servies par une équipe de personnes neurodivergentes, atteintes par exemple d'autisme et de TDAH. Ensemble, ils ont créé un lieu de travail où la diversité est une force et où chacun peut être différent. Chez Une Petite Mousse, on applaudit et on encourage cette démarche !
Brasserie: People Like Us
Pays: Danemark
Wildfire Hoppy Red Ale
Une Red Ale irlandaise atypique brassée au cœur du parc national des monts de Wicklow par la brasserie férocement indépendante Wicklow Wolf. La base maltée se marie savoureusement avec les notes houblonnées apportées par les houblons Sorachi Ace et Sabro, à l'aromatique tendant vers la noix de coco, le citron et les touches boisées.
Wicklow Wolf est la première brasserie irlandaise à rejoindre la communauté mondiale B Corp. Cette certification témoigne de leur fort engagement environnemental et sociétal. Quelques unes de leurs actions : avoir recouvert le toit de la brasserie de panneaux solaires et brasser certaines de leurs bières avec des houblons récoltés sur place.
Brasserie: Wicklow Wolf
Pays: Irlande
Dark Matter Earl Grey Black Ale
Cette bière brune unique combine des arômes de malt torréfié avec une touche de caramel, complétés par des notes fruitées et herbacées de houblon. Elle révèle également des notes de thé noir dans son arôme. La finale est légèrement herbacée et amère.
Connaissez-vous toutes les déclinaisons de Stout ? Oyster Stouts : bière noire iodée et saline. Russian Stout : une bière bien épaisse et noire fabriquée à l’origine pour la cour de Russie. Sweet ou Milk Stout : un ajout de lactose leur confère une texture soyeuse. Oatmeals Stouts : un soupçon d’avoine pour une texture épaisse et un goût de noisette. Pastry Stout : une bière imaginée comme une pâtisserie (brownie, cinnamon rool, mousse au chocolat...)
Brasserie: Yeastie Boys
Pays: Nouvelle Zélande
Dark Ritual
La brasserie clermontoise Grizzly s'attaque ici au style germanique emblématique de l'Oktoberfest : la Märzen. Pas de sombre rituel pour la brasser : simplement des malts de Pils, des houblons Magnum et Perle et une levure allemande, pour donner une bière de fermentation basse à la belle robe rousse/ambrée. Au nez et en bouche, attendez-vous à une belle rondeur, et une dégustation centrée sur les notes de biscuits, de caramel et d'épices. Prost!
La Märzen (bière de mars) est une bière de saison allemande de fermentation basse. Elle est caractérisé par son goût houblonné et sa couleur blonde à ambrée. Elle est particulièrement appréciée lors de la fête de la bière, l'Oktoberfest.
Brasserie: Grizzly
Pays: France
Refraction of Light Hazy Session IPA
Refraction of Light est une Session IPA intensément fleurie et fruitée. Au nez, c'est un bouquet de fruits. Fleurs, agrumes et melon se marient subtilement. En bouche, une belle onctuosité laisse place à un arrière-hoût fruité et amer.
Roald Engelbregt Gravning Amundsen, né en 1872 à Borge en Norvège était un marin et explorateur polaire norvégien. En 1905, il est le premier à franchir le passage du Nord-Ouest, qui relie l'océan Atlantique à lo'océan Pacifique, dans le Grand Nord canadien. La brasserie Amundsen a quant à elle réussi à faire voyager ses bière jusque dans votre calendrier de l'Avent.
Brasserie: Amundsen
Pays: Norvège
Mörker Schwarzbier
A l'image de son pays, la Mörker Schwarzbier suédoise est rafraîchissante et surprenante. Cette bière noire est subtilement torréfiée et triomphée par le malt, tandis que l'amertume est étonnament faible. Les notes gourmandes et intenses sont celles du caramel et du café. En bouche, cette bière artisanale est à la fois onctueuse et fraîche, un jeu d'équilibre délicieux.
La Schwarzbier est une bière brune de fermentation basse. Ell est brassée avec du malt torréfié, ce qui lui donne sa couleur foncée, voire noire. Elle contient en moyenne 4,5% d'alcool et dévoile des arômes intenses.
Brasserie: Vanvåg Artisan Ales
Pays: Suède
Robust Porter New
Cette porter à houblon unique présente une texture riche et veloutée. L'ajout de houblon Golding lui confère un caractère mielleux et soyeux, contrastant avec l'amertume du malt. La finale est amère et torréfiée, avec une sécheresse qui procure une sensation toastée et réconfortante.
Déjà la dernière bière de votre calendrier ! Si vous voulez prolonger le plaisir de la dégustation, rendez-vous sur notre boutique en ligne. Découvrez nos abonnements mensuels, toutes nos bières à l'unité et nos coffrets.
Tout l'univers artistique de Nostalgia a été imagnié et illustré par un un artiste brésilien. Lucas Wakamatsu est connu pour ses couleurs vives et accrocheuses associées à des formes ludiques, qui créent un visuel moderne et agréable.
Brasserie: Nostalgia
Pays: UK